Вилкс: коалиция Лембергса остановит развитие Латвии на 10 лет
Foto: LETA

Рост влияния Айвара Лембергса (Latvijai un Ventspilij, СЗК) в правящей коалиции ставит под угрозу развитие Латвии. Об этом в интервью программе LNT "900 секунд" заявил министр финансов Андрис Вилкс ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если Лембергс станет "ведущей силой коалиции", Латвия может на 10 лет забыть о динамичном развитии. Лембергс будет все контролировать, мешать росту и препятствовать появлению новых лидеров, уверен министр. Вилкс уточнил, что Лембергс оказывает влияние не только на СЗК, но и на VL-ТБ/ДННЛ.

Вилкса, встревожили, например, слова Лембергса о том, что нужно немедленно вложить миллиард евро в подогрев экономики. При таком давлении "Единству" будет труднее удержать взвешенный экономический курс, предупредил он.

Политик подчеркнул, что в ближайшие годы экономика не будет развиваться стремительно, и это значит, что "фискальное пространство фактически равно нулю". Министерствам не следует рассчитывать на увеличение финансирования. Единственная возможность — перераспределить уже имеющиеся деньги, сказал Вилкс.

В интервью Вилкс также рассказал, что в ближайшее время ему предстоят поиски новой работы. Он уточнил, что не будет занимать какие-либо посты в руководстве государственных предприятий. Вилкс уверен, что его опыт и репутация позволят ему быстро решить вопрос трудоустройства. Скорее всего, это будет работа за пределами Латвии.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Андрис Вилкс Выборы Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form