Вилкс: в этом году бюджет выполняется хорошо
Foto: LETA

В этом году госбюджет Латвии выполняется хорошо, сообщил в интервью, опубликованном во вторник в газете Neatkarīgā Rīta Avīze, министр финансов Андрис Вилкс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если конкретный период сравнить с прошлым годом по налоговым группам, то в июне подоходного налога с предприятий собрано вдвое больше, налога на добавленную стоимость взыскано на 17 млн латов больше. Взимание акцизного налога — на прошлогоднем уровне", — сказал он.

По словам министра, большие опасения были относительно акцизного налога на табак, но пока выглядит так, что в ближайшие месяцы его сумма превысит запланированную. "Есть проблемы с налогом на горючее, потому что там показатели ниже прошлогодних, но только на несколько процентов от плана", — добавил он.

Вилкс сказал, что доходы основного бюджета на 10 млн латов превышают план.

"Социальный налог примерно близок к плану, подоходный налог с населения тоже больше, чем в прошлом году и также близок к плану. Тенденции положительные и, я думаю, они станут еще положительнее", — рассказал он.

По данным Службы госдоходов, в мае администрируемые ею налоги были собраны на сумму 332,403 млн латов, что на 5,485 млн латов (1,7%) больше плана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form