Вилнитис дисциплинарно наказал Стрике
Foto: LETA

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Нормунд Вилнитис принял решение о дисциплинарном наказании своего заместителя Юты Стрике, но вид наказания БПБК не раскрывает.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила представитель по связям с прессой бюро Иева Карлсберга, эта информация не предоставляется, так как сама Стрике еще не ознакомилась с распоряжением, кроме того, решение Вилнитиса может быть оспорено в суде в течение месяца.

С самой Стрике агентству LETA связаться не удалось.

23 марта комиссия БПБК закончила расследование дисциплинарного дела Стрике, в рамках которого оценивались ее отказ выполнять распоряжения начальника бюро и соответствие действий внутреннему распорядку бюро.

Закон о БПБК предусматривает, что в виде дисциплинарного наказания к сотрудникам бюро может применяться замечание, выговор, уменьшение зарплаты на 20% на срок до 1 года, понижение в должности на три года и увольнение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form