Идея о полной ликвидации коррупции является утопической, в интервью газете Dienas Bizness заявил новый руководитель Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Нормунд Вилнитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Мы говорим о коррупции уже со времен Библии. Думаю, идея о ее исчезновении утопична. Например, в США и Франции деятели разного уровня, от полицейского до премьер-министра, регулярно оказываются втянутыми в коррупционные скандалы», — отметил он.

Таким образом, нет основний говорить о ликвидации БПБК или его присоединении к другому учреждению. Ведь по индексу восприятия коррупции Латвия находится лишь на 52 месте в мире.

«Бюро не следует присоединять, хотя статус может измениться. Со временем оно могло бы находиться под Министерством юстиции. Это мое личное мнение», — добавил он.

Напомним, что Сейм утвердил кандидатуру Вилнитиса на пост шефа бюро на прошлой неделе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form