Винькеле: Центры социального ухода вяло используют возможность тестировать постояльцев
Foto: LETA

Довольно мало центров социального ухода до сих пор воспользовались возможностью бесплатно проверить постояльцев на Covid-19, сообщала во время пресс-конференции министр здравоохранения Илзе Винькеле, передает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

“К сожалению, наблюдается сравнительная пассивность, мало [учреждений] добровольно подает заявки и те, к кому обратилась Национальная служба здравоохранения, не особо отзывчивы”, - указала Винькеле.

Министр призвала самоуправления и центры социального ухода использовать эту возможность. В таких учреждениях обычно находятся люди с высоким риском осложнений и проблем со здоровьем в случае, если они заболеют Covid-19, указывают эпидемиологи. В то же время в пансионатах и центрах ухода выше риск распространения болезни из-за плотного проживания и небольшого количества персонала. Поэтому новый коронавирус там может вызвать плохо контролируемые вспышки с большим числом заболевших и летальных случаев.

Винькеле выразила удовлетворенность тем, что в целом объемы тестирования растут. Это является основной тактикой контроля заболеваемости в Латвии.

Как уже сообщалось, за последние сутки были проверены 1406 человек и девять из них оказались больны новым коронавирусом. В стационаре находятся 45 пациентов, три из которых в тяжелом состоянии. Стационар покинули 57 пациентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form