Винькеле: Минблаг согласен повышать пенсионный возраст на три месяца в год
Foto: LETA

Министерство благосостояния намерено поддерживать предложение об увеличении пенсионного возраста с 2014 года на три месяца в год, сказала в пятницу министр Илзе Винькеле ("Единство").

Такое предложение подали депутаты Сейма от Партии реформ и "Центра согласия", и оно предполагает более медленное повышение пенсионного возраста, чем ранее хотел Минблаг.

По словам Винькеле, министерство в пятницу рассмотрит 57 предложений по поправкам к пенсионному закону, и в понедельник это будет обсуждаться на коалиционном совете. Комиссия Сейма по социальным делам и труду планирует рассмотреть поправки к Закону о пенсиях ко второму чтению 15 мая.

Как сообщалось, в Латвии планируется постепенно повысить пенсионный возраст. Сейм концептуально в первом чтении поддержал поправки к Закону о пенсиях, согласно которым пенсионный возраст будет с нынешних 62 лет постепенно повышен до 65: с 1 января 2014 года и 1 января 2015 года — на три месяца, с 2016 года и далее каждый год до 2020 года — на полгода.

В свою очередь депутаты предложили начать повышать пенсионный возраст с 2014 года на три месяца и закончить его повышение на пять лет позднее — в 2025 году.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form