Винькеле: Минблаг согласен повышать пенсионный возраст на три месяца в год
Foto: LETA

Министерство благосостояния намерено поддерживать предложение об увеличении пенсионного возраста с 2014 года на три месяца в год, сказала в пятницу министр Илзе Винькеле ("Единство").

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое предложение подали депутаты Сейма от Партии реформ и "Центра согласия", и оно предполагает более медленное повышение пенсионного возраста, чем ранее хотел Минблаг.

По словам Винькеле, министерство в пятницу рассмотрит 57 предложений по поправкам к пенсионному закону, и в понедельник это будет обсуждаться на коалиционном совете. Комиссия Сейма по социальным делам и труду планирует рассмотреть поправки к Закону о пенсиях ко второму чтению 15 мая.

Как сообщалось, в Латвии планируется постепенно повысить пенсионный возраст. Сейм концептуально в первом чтении поддержал поправки к Закону о пенсиях, согласно которым пенсионный возраст будет с нынешних 62 лет постепенно повышен до 65: с 1 января 2014 года и 1 января 2015 года — на три месяца, с 2016 года и далее каждый год до 2020 года — на полгода.

В свою очередь депутаты предложили начать повышать пенсионный возраст с 2014 года на три месяца и закончить его повышение на пять лет позднее — в 2025 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form