Винькеле: на выходных наблюдались положительные тенденции в статистике распространения Covid-19
Foto: F64

В минувшие выходные в Латвии наблюдались положительные тенденции в распространении Сovid-19, заявила на пресс-конференции министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, на выходных появились некоторые радующие тенденции, например, за последние сутки не выявлено ни одного зараженного Covid-19, три дня подряд не было ни одного госпитализированного с Covid-19.

Министр добавила, что кривая заболеваемости уменьшается постепенно, что, по ее мнению, может свидетельствовать о том, что латвийское общество не соблюдает ограничения в полном объеме.

Говоря об опыте других стран, министр упомянула Испанию и Финляндию, отметив, что финский подход кажется ей более "симпатичным".

По словам Винькеле, некоторые ограничения сохранятся независимо от обстоятельств, например, требование регулярной дезинфекции рук и соблюдения дистанции в магазинах и на мероприятиях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form