labklājības ministre ilze viņķele
Foto: LETA

Нужно быть крайне безответственным, чтобы помешать утверждению бюджета-2014. Об этом после встречи с депутатами Сейма от Партии реформ заявила министр благосостояния Илзе Винькеле ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Винькеле, политическая выгода от провала бюджета для какой-либо партии будет ничтожной по сравнению с тем, какой ущерб это нанесет стране. Одновременно Винькеле положительно оценила свою беседу с "реформистами", заявив, что "мир кормит, война разоряет". Оппозиционные партии тоже могли бы использовать возможность встреч с министрами, сказала она.

Как сообщил председатель ПР Эдмунд Демитерс, Винькеле разъяснила свою позицию по вкладу в социальный бюджет людей, работавших в советские годы, и дала исчерпывающие ответы на другие вопросы. Поэтому депутаты из фракции ПР не будут требовать отставки министра.

Однако из сказанного Демитерсом следует, что ПР и Нацобъединение все еще огорчает отношение "Единства" к партнерам по коалиции. "Когда инициатива исходит от Нацобъединения или ПР, то это называют ультиматумом. А когда от "Единства" — то социально ответственной политикой. Я не могу с этим согласиться", — сказал он.

Как сообщалось, Партия реформ пригласила Винькеле на собеседование, дав понять, что есть сомнения в ее профессиональной пригодности. Возможно, это стало реакцией на слухи о том, что премьер Валдис Домбровскис ("Единство") потребует отставки министра образования Вячеслава Домбровского (ПР).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бюджет-2014 Валдис Домбровскис Илзе Винькеле Эдмунд Демитерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form