Винькеле: пациентов Covid-19 будут госпитализировать вне больниц, если их число достигнет тысяч
Foto: LETA

Места, не являющиеся медицинскими учреждениями, будут использованы для госпитализации пациентов Covid-19 в том случае, если число пациентов в больницах достигнет тысяч, сказала агентству LETA министр здравоохранения Илзе Винькеле (Развитие/За!).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом она сказала, комментируя предложение владельцев выставочного зала на Кипсале использовать его для госпитализации пациентов. “Если мне надо ответить, при каких показателях возникнет такая необходимость, то определенно речь идет о тысячах пациентов. Если в больницах будет более 1000 или 2000 пациентов Covid-19, надо будет искать дополнительные мощности”, - сказала Винькеле.

Министр отметила, что в первую очередь министерство будет использовать всё, что можно пустить в ход в больницах, а только потом думать о переносе коек в выставочный зал или любое другое помещение. Кроме того, такая экстремальная ситуация, какую пережили многие страны Европы, требует радикального ограничения плановой помощи и министр не хочет этого допустить. Она отметила, что новое помещение не решает проблему нехватки персонала.

“Осознавая, насколько драматично и сложно это будет, я хочу ещё раз упомянуть об этом в качестве аргумента для общества соблюдать правила безопасности и ограничения. Чтобы нам не надо было проверять, можем ли мы реализовать сценарий с госпиталем в Кипсальском зале”, - подытожила Винькеле.

Ранее глава Минздрава указала, что плановая помощь в больницах не будет ограничена до тех пор, пока число пациентов Covid-19 в них не превышает 450 - 500 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form