Винькеле: приняты финансово ответственные бюджетные поправки
Foto: LETA

Сегодня в Сейме приняты финансово ответственные поправки, и дополнительные средства выделены на ряд важных мер, заявила и.о. премьер-министра, министр благосостояния Илзе Винькеле ("Единство").

Она отметила, что правительство не отступило от ранее поставленной цели постепенного сокращения бюджетного дефицита. И Кабинет министров, и парламентская комиссия по бюджету и финансам со всей ответственностью подошли к оценке предложений.

Министр подчеркнула, что дополнительные средства получат и социальная сфера, и здравоохранение. Основным критерием при разработке поправок было не допустить, чтобы они привели к дополнительным расходам в 2013 году, добавила Винькеле.

Сейм сегодня утвердил во втором, окончательном чтении поправки к бюджету текущего года, которые предусматривают выделение на приоритетные меры свыше 88 млн. латов. Больше всего дополнительных средств получит Министерство сообщения — 20,6 млн. латов.

Минздраву дополнительно выделено 10,5 млн. латов, Министерству культуры — 5,1 млн. латов, Минблагу — 3,9 млн. латов. В меньшем объеме дополнительное финансирование выделено и другим министерствам.

Source

LETA

Tags

Илзе Винкеле
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form