Винькеле разъяснила разный подход к введению ограничений в разных отраслях
Foto: LETA

Министр здравоохранения Илзе Винькеле объяснила разный подход к введению ограничений для разных отраслей спецификой вспышки Covid-19, зафиксированной на прошлой неделе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник правительство рассматривало предложение о том, чтобы отменить требование обеспечивать 8 кв. м на каждого посетителя в плавательных бассейнах.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш попросил объяснить, почему для одних отраслей Минздрав усиливает, а для других смягчает ограничения.

По словам Винькеле, ограничения для заведений общественного питания установлены потому, что на прошлой неделе зафиксирована четко отслеживаемая вспышка Covid-19 именно в этих заведениях.

При этом на организованных спортивных мероприятиях риски не зафиксированы, и спортивные федерации более открыты для сотрудничества с Минздравом, добавила министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Илзе Винькеле Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form