Винькеле: в этом году протестовать должны были пациенты, потому что на некоторые нужды не были выделены дополнительные средства
Foto: DELFI

В этом году протестовать должны были пациенты, потому что на некоторые нужды не были выделены дополнительные средства, заявила сегодня на заседании бюджетно-финансовой комиссии Сейма министр здравоохранения Илзе Винькеле в ответ на высказывание депутата Игоря Пименова о том, что в этом году, в отличие от прошлых лет, перед принятием бюджета не протестуют медики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр напомнила, что Министерство здравоохранения требовало предоставить средства, но в бюджете следующего года они не предусмотрены, например, на улучшения в лечении онкологических заболеваний, повышения доступности компенсируемых медикаментов, психиатрическую помощь, дополнительные оплачиваемые государством места для резидентов.

Возможно, средства можно будет изыскать за счет повышения акцизного налога на табачные изделия. Переговоры об этом еще будут продолжены.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Илзе Винькеле Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form