AFI

Радикальная партия Visu Latvijai! (VL!) планирует участвовать в предстоящих муниципальных выборах и по своему списку, и в списках других партий. Как заявил один из лидеров VL! Райвис Дзинтарс, пока неизвестно, в какие именно самоуправления будут баллотироваться их кандидаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выступая сегодня на IV конгрессе Visu Latvijai!, Дзинтарс утверждал, что у партии есть все шансы пройти и в Рижскую думу, и в Сейм Латвии. Но, по его же утверждению, не это является главной целью партии, а возможность решать многие наболевшие вопросы.

Также Visu Latvijai! поддержала инициативу объединения с ТБ/ДННЛ, «Гражданским союзом» и партией Jaunais laiks для создания единого партриотического блока.

«Мы готовы к объединению, однако мы должны быть готовыми к тому, что остальные это не поддержат», — сказал Райвис Дзинтарс.

Заместитель председателя партии Янис Иесалниекс, в свою очередь, заявил, что ошибочно воспринимать Visu Latvijai! за партию, состоящую только из молодежи, поскольку средний возраст партийцев составляет 50 лет.

На конгрессе также присутствовали почетные гости — депутаты Ингуна Рибена, Висвалдис Лацис, Александр Кирштейнс. Политики также призывали Visu Latvijai! к объединению с какой-нибудь серьезной партией.

Также Visu Latvijai! подготовила резолюцию, в которой призвала Сейм и коалицию в пределах возможного изолировать партии «Центр согласия» и «За права человвека в единой Латвии» от политических процессов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form