Около 30 человек приняли сегодня участие в акции протеста, организованной объединением Visu Latvijai на площади возле Дома Конгрессов, напротив посольства России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Председатель объединения Райвис Дзинтарс заявил, что его организация хочет выразить "волю большой части общества, желающей более строгой национальной политики и освобождения от бремени оккупации".

Напомним, что 17 июня 1940 года советские войска перешли границу Латвии. Объединение Visu Latvijai требует признать факт оккупации от России.

Десяток участников акции держали в руках плакаты и транспаранты с надписями: "Россия, тебе не удастся!", "Мы помним Страшный год!", "Татары тоже были освобождены!", "После выборов — будет по-иному!" и "Уходя, не забывайте свои сапоги!". Один из участников акции держал в руках транспарант с Гитлером и Сталином.

Между полицией, охранявшей порядок, и участниками акции возникла дискуссия, использована ли на плакатах запрещенная в Латвии нацистская символика. В целом, акция прошла спокойно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form