Витенбергс: открыть все магазины сейчас невозможно
Foto: LETA

Если в ближайшие недели эпидемиологическая ситуация улучшится, может быть предложено возобновить работу всех магазинов в соответствии с концепцией безопасной торговли, но пока это невозможно, заявил журналистам в пятницу министр экономики Янис Витенбергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он признал, что ситуация, когда некоторым магазинам с 8 февраля будет разрешено торговать очно всеми товарами, а другие останутся закрытыми, не удовлетворяет Министерство экономики и отрасль торговли. "Конечно, мы хотели бы, чтобы все торговцы возобновили работу по этой концепции, но, если смотреть на данные о заболеваемости, это слишком большой риск", — сказал Витенбергс, призвав людей ответственно относиться к изменениям в правилах торговли.

Как сообщалось, в пятницу правительство постановило с 8 февраля снять ограничения в магазинах продовольственных и гигиенических товаров, разрешив им торговать всем ассортиментом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Янис Витенбергс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Новые проекты