Витола снова будет работать с животными в Лигатне
Foto: DELFI

Известный зверовод Велга Витола с 1 февраля возобновит работу с животными в Лигатненском природном парке, сообщила представитель Управления по охране природы (УОП) Рита Яковлева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В обязанности Витолы будет входить популяризация природного парка, забота о его обитателях, а также просвещение посетителей о животных и природе.

Что касается обеспокоенности УОП о том, что Витола подает обществу неправильные сигналы об отношениях человека с дикими зверями, Яковлева заверила, что такой проблемы больше нет, поскольку этот вопрос уже обсуждался.

В свою очередь гендиректор УОП Янис Страутниекс призвал представителей средств массовой информации в своих статьях и передачах не распространять фотографии и видео, показывающие прямой контакт людей со взрослыми хищниками.

Ранее министр окружающей среды Эдмунд Спруджс упрекнул Витолу в целовании медведей. А УОП, перенявшее управление природным парком уволило прежних звероводов, и собиралось отстранить Витолу от работы с животными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form