Визит Хиллари Клинтон в 100-ю страну начался с Рижского замка
Foto: F64

В четверг Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в Ригу, где встретилась с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем. Латвия стала 100-й страной, которую глава внешнеполитического ведомства США посетила за время пребывания на этом посту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время встречи с президентом Латвии Клинтон заявила, что у нее сохранились приятные воспоминания от посещения Риги в 1994 году - в тот раз она приезжала в Латвию вместе со своим мужем, президентом США Биллом Клинтоном. Президент Латвии подарил Хиллари Клинтон букет полевых цветов.


Клинтон встретится с премьер-министром Валдисом Домбровскисом и министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем.Затем Клинтон в Латвийском университете в неформальной обстановке встретится с молодежью и лидерами НГО.

Также госсекретарь примет участие в церемонии переименования участка ул. Ремтес в честь американского дипломата Самнера Уэлса, который в 1940 году заявил о том, что США не признают инкорпорацию стран Балтии в состав СССР.

После Латвии Хиллари Клинтон направится в Россию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form