Визит Патриарха Кирилла в Ригу под вопросом
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Еще в начале февраля посол России в Латвии Александр Вешняков подтвердил журналистам, что на середину мая запланирован визит в Ригу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Но в настоящий момент ясности в этом вопросе по-прежнему нет, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня ни в Министерстве иностранных дел, ни в Канцелярии президента Латвии о подробностях виза не говорят. Ранее сообщалось, что Патриарх должен встретиться с президентом, главой Сейма и премьер-министром.

Пресс-секретарь МИД Карлис Эйхенбаумс отметил в разговоре с изданием, что визит по приглашению президента Латвии запланирован. Но в настоящий момент точная информация не согласована и недоступна.

От прямого ответа на вопрос о визите также ушла пресс-секретарь президента Лига Крапане. Она подтвердила, что в настоящий момент информация недоступна. Представитель Канцелярии напомнила, что никаких официальных сообщений о дате и программе визита не распространялось.

Как уже ранее писал портал DELFI, в 2010 году патриарх Кирилл принял приглашение тогдашнего президента Валдиса Затлерса посетить Латвию, но визит до сих пор не состоялся. В прошлом году глава Русской православной церкви посетил Эстонию, где встречался с премьер-министром Андрусом Ансипом, главой Эстонской лютеранской церкви архиепископом Андресом Подером и освятил новый православный храм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Вешняков Андрус Ансип Валдис Затлерс Патриарх Кирилл
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form