VL-ТБ/ДННЛ хочет пост спикера Сейма
Foto: F64

Национальное объединение в 12-м Сейме претендует на пост председателя парламента. Об этом после переговоров правящих партий журналистам сообщила лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя этот факт, сопредседатель Национального объединения Райвис Дзинтарс заявил, что "речь не идет о фамилиях". Сначала нужно распределить задачи и сферы ответственности, а уж потом обсуждать персоналии, отметил он.

Пока известно, что в новом правительстве у "Единства" может быть шесть, у СЗК — пять, у VL-ТБ/ДННЛ — четыре сферы ответственности.

В понедельник правящие партии приняли решение не расширять нынешнюю коалицию. Правительство и впредь будут формировать "Единство", СЗК и Национальное объединение. "Мы договорились, что все коалиционные партии поддерживают Лаймдоту Страуюму как кандидата в премьеры. Она, как кандидат, предлагает сохранить коалицию в таком составе. То есть коалицию из трех партий", — сказала Аболтиня.

В новом Сейме у "Единства" будет 23 депутата, у СЗК — 21 депутат, у VL-ТБ/ДННЛ — 17 депутатов. Это позволяет сформировать коалицию со стабильным перевесом (61 голос), но без конституционного большинства в три четверти голосов. В оппозиции остаются "Согласие" (24), Региональное объединение (8) и No sirds Latvijai (7).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма Райвис Дзинтарс Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form