VL-ТБ/ДННЛ не меняет позиции и не поддержит Аболтиню
Foto: LETA

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ не меняет своей позиции и не поддержит лидера "Единства" Солвиту Аболтиню как кандидата в премьер-министры, заявил сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш.

Он выразил удивление сегодняшним решением "Единства" о выдвижении Аболтини на этот пост и добавил, что хотелось бы услышать мнение не только руководства партии, но и других депутатов об этом решении. "По-моему, этот шаг свидетельствует о слабости "Единства"", — сказал Берзиньш.

Как сообщалось, Аболтиня 15 декабря на совместном заседании фракции и правления партии была выдвинута как единственный возможный кандидат на должность премьер-министра от "Единства", но окончательное решение партия примет до 28 декабря — даты, когда своего кандидата в премьеры должен назвать Союз "зеленых" и крестьян (СЗК).

Аболтиня не исключает, что в будущем фракция "Единства" станет численно меньше. Отвечая на вопрос о последствиях для депутатов, которые могут не поддержать ее кандидатуру на пост премьера, Аболтиня заявила, что у каждого может быть свое решение, и она не хочет ни угрожать, ни обещать.

По словам Аболтини, во вторник шести депутатам фракции, которых принято называть либеральным крылом "Единства" (Илзе Винькеле, Лолита Чигане, Алексей Лоскутов, Андрей Юдин, Интс Далдерис и Вейко Сполитис), был задан вопрос об их целях, "и ответа мы не услышали". На заседании не рассматривался вопрос об исключении этих людей из фракции или из партии.

Говоря о позиции VL-ТБ/ДННЛ, Аболтиня заявила, что у "Единства" нет с этой партией существенных расхождений в вопросе о том, каким должно быть латвийское государство. Когда начнутся переговоры о задачах правительства, можно будет понять, есть ли возможность договориться.

Пока "Единство" не планирует организовывать межпартийных переговоров о формировании правительства.

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Алексей Лоскутов Андрей Юдин Гайдис Берзиньш Единство Илзе Винькеле Интс Далдерис Лолита Чигане Солвита Аболтиня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form