VL-ТБ/ДННЛ не выдвинет кандидата в министры, пока не будет решен вопрос о реституции
Foto: LETA

Пока с партнерами по коалиции не будет договоренности по вопросу о реституции, национальное объединение не выдвинет нового кандидата на пост министра юстиции, заявил газете Dienas Bizness подавший в отставку на прошлой неделе министр Гайдис Берзиньш (VL-ТБ/ДННЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он добавил, что партнеры по коалиции часто не принимали во внимание законодательных инициатив национального объединения.

Берзиньш подчеркнул также, что нацобъединение не настроено на смену других министров или перемены в коалиции, а всего лишь хочет разрешить конфликт, связанный с реституцией.

Как заявил экс-министр газете NRA, разногласия имеются, в частности, по вопросу о расширении круга граждан. VL-ТБ/ДННЛ против того, чтобы этот вопрос решался автоматически.

Бывший министр не допускает, что его преемник может пойти на уступки в вопросе реституции или откажется от других инициатив, выдвигавшихся ранее Минюстом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Гайдис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form