VL-ТБ/ДННЛ: нужен премьер, который создаст самую большую латышскую коалицию
Foto: LETA

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ призвало президента Раймонда Вейониса номинировать на пост премьер-министра такого кандидата, который сможет собрать как можно большую коалицию латышских сил. Об этом сообщает агентство LETA.

Националы дали ответ "Новой консервативной партии" на предложенную ее модель правящей коалиции. VL-ТБ/ДННЛ считает, что в правительство должны войти все латышские партии.

"К сожалению, пока что партиям не удалось договориться между собой. Чтобы двигаться дальше, "Национальное объединение" призывает президента страны встретиться с разными политическими силами и выдвинуть такого кандидата в премьер-министры, который будет совпадать с ранее обозначенными президентом параметрами и который сумеет создать как можно большую латышскую коалицию".

Партия также называла приоритеты, которые должно учитывать новое правительство — укрепление роли латышского языка, ответственная иммиграционная политика и решимость сделать Латвию страной, дружественной к семьям.

VL-ТБ/ДННЛ готово сотрудничать и продолжать переговоры со всеми тремя партиями, взявшими на себя инициативу на переговорах о формировании правительства.

Как сообщалось, сейчас переговоры о формировании правительства параллельно ведут KPV LV, Новая консервативная партия и "Для развития/За!".

В четверг и пятницу консультации с избранными в Сейм партиями начнет президент Раймонд Вейонис.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Национальное объединени президент Раймонд Вейонис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form