VL-ТБ/ДННЛ против празднования Нового года в Доме Черноголовых по московскому времени
Foto: DELFI

Депутат Рижской думы от национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Юргис Клотиньш в письме призвал мэра Риги Нила Ушакова, вице-мэра Андриса Америкса и ООО Rīgas nami потребовать изменения новогодней программы на "Золотом балу" в Доме Черноголовых, исключив из нее празднование Нового года по московскому времени.

В письме говорится, что устроитель мероприятия Sweet Events на своем сайте сообщает, что в программу "Золотого бала" входит встреча Нового года по российскому, латвийскому и европейскому времени.

Клотиньш подчеркивает, что в Риге, столице Латвии, повседневная жизнь и праздники протекают по латвийскому времени. Дом Черноголовых — один из символов Риги, которым управляет предприятие с капиталом Рижской думы Rīgas nami, а держателем долей капитала является председатель Рижской думы. И на мероприятиях частных компаний, если они проходят на объектах Рижской думы и ее предприятий, нужно уважать ценности Риги и ее ответственность перед государственными ценностями.

В Доме Черноголовых допустима встреча Нового года по европейскому времени, так как Латвия является членом ЕС, но встреча Нового года по российскому времени противоречит задаче Риги — защищать государственные ценности, к которым относится и жизнь по местному времени, считает депутат.

Ушаков сказал агентству LETA, что этого письма еще не получил и примет решение о дальнейших действиях, когда его получит.

Организаторы мероприятия указали, что на 23 часа запланирована встреча Нового года по московскому времени, а в полночь — по латвийскому. Мероприятие будет проводиться на латышском, русском и английском языках.

Tags

VL-ТБ/ДННЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form