VL-ТБ/ДННЛ собирается оспорить в КС решение правительства о приеме беженцев
Foto: LETA

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ обдумывает возможность обращения в Конституционный суд (КС), чтобы оспорить решение правительства о добровольном приеме 250 беженцев, сообщил в понедельник вечером телеканал TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс сказал передаче, что сейчас составляется обращение в КС, и это один из шагов, которые нацобъединение может предпринять. Среди авторов обращения в КС — судья Суда Европейского союза Эгилс Левитс.

Как известно, правительство на внеочередном заседании 6 июля договорилось о позиции Латвии по приему беженцев. Латвия обязалась в течение двух лет солидарно принять по программе перемещения ЕС из третьих стран и программе изменения местопребывания 250 лиц, нуждающихся в международной защите. 50 беженцев будут из третьих стран, остальные — из Греции и Италии.

VL -ТБ/ДННЛ призывает латвийцев принять участие в акции протеста против приема в Латвии новых иммигрантов. Акция состоится 4 августа в 18.00 возле здания Кабинета министров. Депутат VL -ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш сообщил, что акцию организует общество "Защитник отечества".

Как свидетельствует информация в социальных сетях, акция проводится в сотрудничестве с национальным союзом "Справедливость", национальным объединением и другими сходно мыслящими организациями в знак протеста против "навязанной Латвии иммиграции".

Берзиньш подчеркнул, что Латвия должна настаивать на введении дополнительных критериев на переговорах о приеме беженцев, то есть на определенном соотношении коренного населения к иммигрантам. Вопрос о беженцах должно рассматривать не только правительство, но и Сейм. Комиссия Сейма по делам Европы уже сформулировала свою позицию по этому вопросу, но, по словам Берзиньша, правительство не учло ее.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Гайдис Берзиньш Райвис Дзинтарс ТБ/ДННЛ Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form