VL-ТБ/ДННЛ собирается взять власть через восемь лет
Foto: LETA

Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ начал подготовку к муниципальным выборам и перенятию власти в Латвии через восемь лет. Такое решение было принято на конференции депутатов VL-ТБ/ДННЛ, которая состоялась в Военном музее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил лидер VL Райвис Дзинтарс, через восемь лет Национальный союз должен не только входить в состав правительства, но и быть главной правящей политической силой.

Впрочем, участники конференции не пришли к единому мнению о том, надо ли участвовать в выборах самоуправления в 2013 году единым списком. Как заявил депутат Валмиерской думы Роман Наудиньш, избирателям надо предложить единую политическую силу. Пока VL-ТБ/ДННЛ не спешит с объединением, СЗК и "Единство" укрепляют свои позиции, считает он.

В свою очередь депутат из Лимбажи Гинтс Рожкалнс заявил, что "тевземцам" выгоднее идти на выборы отдельным списком или сотрудничать с региональными партиями. О слиянии с VL стоит говорить уже после муниципальных выборов, сказал он.

При этом участники встречи признали, что "трудным ребенком" VL-ТБ/ДННЛ является Латгалия, где объединение не пользуется практически никаким влиянием. Недавно ТБ/ДННЛ утратила пост мэра Балви, после чего местное отделение партии развалилось.

Накануне муниципальных выборов VL-ТБ/ДННЛ собирается добиться объединения всех латышских партий, чтобы противостоять своим оппонентам в Риге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form