Владельцы машин до сих пор мешают оперативному транспорту подъезжать к домам
Foto: LETA

Оперативному транспорту недостаточно одной только сирены и световых огней, чтобы оперативно добраться до нуждающихся в помощи. Огромную роль играет понимание общества о важности работы оперативных служб, которым нужно добраться до места происшествия как можно скорее, сообщает LSM.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Автовладельцы нередко оставляют во дворах свои машины так, что оперативный транспорт зачастую не может проехать через двор. Руководитель центра оперативного управления Службы неотложной медицинской помощи Райта Кришьяне рассказала, что нередко микроавтобусы "скорой" не могут подъехать к подъезду, поскольку прямо перед входом кто-то припарковал свою машину. И потому медики вынуждены оставлять транспорт поодаль — где это возможно.

По словам Кришьяне, иногда возникают конфликтные ситуации с жильцами, поскольку те жалуются, что "скорая" паркует свои машины некорректно. Медики парируют — таких ситуаций бы не возникало, если бы жильцы оставляли место для оперативного транспорта.

Замначальника Рижского регионального управления Государственной пожарно-спасательной службы Угис Вейш признал, что иногда пожарным приходится передвигать припаркованные у домов машины. Он рассказал, что пожарные оставляют записки на стеклах мешающих им машин, в которых говорится, что "сегодня ехали к вашим соседям, а завтра помощь может потребоваться и вам".

И медики, и пожарные о таких автомобилях сообщают в Муниципальную полицию. В этом году владельцам машин, не оставившим места для проезда оперативного транспорта, выписано почти 1700 протоколов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form