Elite
Foto: Publicitātes foto

Председатель правления AО Veselības centru apvienība Зигурд Ласовскис указывает, что оценка "Būvniecības valsts birojs" (Бюро госконтроля за строительством) относительно здания поликлиники "Elite", расположенного по адресу бульвар Анниньмуйжас 85, относится к небольшой части второго этажа, где некоторое время назад был пожар. После несчастья в указанной зоне поликлиники работа была незамедлительно прекращена. Вне зоны пожара никакие повреждения зданию не нанесены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Здание поликлиники "Elite", как признает Бюро госконтроля за строительством , не опасно для посетителей", — указывает председатель правления АО Veselības centru apvienība Зигурд Ласовскис. Бюро указало, что в данный момент нельзя эксплуатировать часть второго этажа здания, где в январе 2015 года произошел пожар. Помещения закрыты после ЧП.

В помещениях, затронутых пожаром, согласно конструктивным решениям сертифицированных строительных инженеров Яниса Зоммера и Андрея Костина, проведены необходимые работы для предотвращения опасности. "Так как на втором этаже здания все еще проходят ремонтные работы, помещения закрыты для посетителей до момента, пока не будет получено признание технической экспертизы, которое потом будет подано в Бюро госконтроля за строительством", — информирует Зигурд Ласовскис.

АО Veselības Centru Apvienība высоко ценит безопасность своих сотрудников и пациентов и не допускает возможность подвергнуть риску находящихся в медицинском центре людей. Во внимание приняты все указания строительных экспертов — во время ремонта установлены новые стеклопакеты, очищена и обновлена обшивка фасада, во внутренних помещениях произведена очистка, а также покраска и обработка всех конструкций, стен, проемов и ниш.

Напомним, что Бюро госконтроля за строительством опасным признало здание поликлиники Elite. В бюро указывают, что здание было обследовано в августе и было решено запретить эксплуатацию помещений на втором этаже, а также коридоры и кабинеты, отмечает агентство BNS.

Уже сообщалось, что бюро составило цифровую карту проверенных общественных зданий, чтобы любой житель Латвии мог ознакомиться с состоянием эксплуатируемых общественных зданий.

Все объекты на карте обозначены тремя цветами — зеленым, желтым и красным. Зеленый цвет означает, что здание находится в отличном или хорошем состоянии и его можно смело эксплуатировать, желтый — что здание находится в плохом состоянии и его безопасность необходимо повысить, красным цветом обозначены опасные для людей объекты, эксплуатация которых должна быть полностью или частично прекращена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Медицина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form