Серьезную озабоченность в связи с положением русскоязычного населения в странах в Балтии выразил президент РФ Владимир Путин в интервью ряду российских газет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В некоторых из этих стран, мы знаем, особо сложные отношения с русскоязычным населением. Там даже появился такой термин, придуманный и изобретенный на месте - "неграждане". В Латвии таких "неграждан" 600 тысяч. Это нас очень тревожит, очень беспокоит. Мы будем настаивать на соблюдении их законных прав и интересов", подчеркнул Путин.

В то же время, по мнению президента России, "в интересах наших же сограждан там, чтобы мы не шли по пути конфронтации". "Эти вопросы должны решаться в ходе диалога. Думаю, что нам не нужно ни жечь мостов, ни создавать каких-то непреодолимых барьеров. Нужно терпеливо, настойчиво, но последовательно защищать интересы. Но делать это, повторяю еще раз, в цивилизованном процессе диалога", отметил Путин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form