Владимир Вашкевич за год заметно победнел
Foto: F64

В прошлом году значительно ухудшилось финансовое состояние бывшего начальника Криминального управления таможни Владимира Вашкевича, который обвиняется в коррупции и предоставлении ложных данных. Об этом свидетельствует декларация, опубликованная на сайте Службы госдоходов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если в 2010 году Вашкевич заработал и накопил 18 083 лата, то в 2011 году он заработал в Министерстве финансов только 1430 латов. Сбережения Вашкевича в различных валютах составляют 1728 латов.

Вашкевичу по-прежнему принадлежит автомобиль Subaru Impreza 2008 года выпуска. Никакой недвижимости у него нет. При этом в декларации Вашкевича больше нет также долговых обязательств на 2492 лата, указанных годом ранее.

Напомним, что в прошлом году Вашкевич был задержан по подозрению в даче взятки в размере 50 000 евро крупному сотруднику таможни. Из-за этого он лишился должности в Минфине. Вашкевич был освобожден из-под стражи под денежный залог.

Добавим, что Вашкевич также был приговорен к двум годам тюрьмы по делу об использовании кредитной карты, которая не была указана в его декларации. Приговор еще не вступил в силу, поэтому Вашкевич пока на свободе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Вашкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form