Правительство готовится к запланированным на 1 сентября акциям протеста против реформы образования, заявил в среду журналистам премьер-министр Индулис Эмсис. Он, однако, не сообщил, какие шаги намерены принять власти, чтобы акции не привели к беспорядкам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы должны следить за тем, что делают противники реформы, и стараться опередить их", — сказал премьер-министр.

В среду Эмсис обсудил предполагаемые меры с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой. "Правительство разработает план действий и выступит с этой информацией", — сказал премьер-министр. Он уверен, что действия правительства будут эффективными и результативными.

Эмсис подчеркнул, что никаких изменений в законе об образовании не будет. В то же время он отметил, что протесты являются проявлением демократии. "Нужно уметь вести диалог и убеждать противников реформы в том, что закон не так плох, как они его представляют", — считает премьер-министр.

Эмсис подчеркнул, что действия правительства направлены на то, чтобы в Латвии формировалось не двухобщинное общество, а национальное государство. "У нас есть возможность показать пример Европейскому союзу, как в таком государстве, как Латвия, проходит процесс интеграции", — подчеркнул глава правительства.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form