Власти отказались выплатить латгальской пенсионерке 4089 евро за изъятую полицией плантацию конопли
Foto: PantherMedia/Scanpix

Административный районный суд встал на сторону Генпрокуратуры, которая ранее отказала в выплате компенсации хозяйке, в саду которой полиция изъяла и отправила на экспертизу 363 саженца конопли. Об этом сообщает LETA.

Пенсионерка изначально запросила 4089 евро: 3000 евро за ухудшение здоровья после пережитого и еще 1089 евро в качестве компенсации за неполученный урожай семян конопли. Однако Генпрокуратура согласилась выплатить лишь 27,23 евро.

После этого женщина обратилась в суд, однако там ее жалоба была отклонена.

Саженцы были изъяты в Вилянском крае. Хозяйке сада сотрудники полиции пояснили, почему возникла такая ситуация: основываясь на прежнем опыте, к похожим ситуациям относятся очень серьезно, так как выращиваются запрещенные виды конопли. Женщине также сообщили, что при получении информации у сотрудников полиции были и другие варианты, нежели изъять для экспертизы все растения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Генпрокуратура
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form