Несмотря на предупреждения пожарных, в минувшие сутки в Латвии продолжали жечь прошлогоднюю траву. В отдельных случаях пламя распространилось и в лесах, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вчера в Виесите Екабпилсского района выгорело два гектара леса, в Декшарской волости Резекненского района — 3 гектара подлеска, а в Рушской волости Резекненского района лес выгорел на площади 0,5 гектара.

Вчера трава сжигалась в Извалтской волости Краславского района, где загорелись также нежилой дом и хозяйственное здание, хлев, сарай и баня. В Блонтской волости Лудзенского района горел нежилой дом и хозяйственное здание.

В Алуксне в результате сжигания прошлогодней травы загорелась стена сарая, в Виляни Резекненского района — сарай и дрова, в Балтинавской волости Балвского района — жилой дом, сарай, хлев и летняя кухня.

Как сообщалось, количество пожаров, вызванных сжиганием прошлогодней травы, все возрастает. В 2001 году было 1410 таких пожаров, в 2000 году — 1024, в 1999 — 939. В прошлом году в пожарах, вызванных сжиганием сухой травы, погибло два человека, в 2000 году — один. В этом году тоже уже есть одна жертва.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form