Вместо Брасского моста может быть построен новый мост
Foto: LETA

Рижская дума рассматривает возможность вместо Брасского моста построить новый мост, заявил журналистам заместитель председателя Рижской думы Олег Буров. Об этом сообщает LETA.

Решение о строительстве нового моста еще не принято. Альтернативный вариант — внести улучшения в имеющийся проект реконструкции. Если все же дума решит строить новый мост, то он может быть готов к 2023 году, сказал Буров.

В таком случае действующий договор будет расторгнут.

Буров Латвийскому радио сказал, что если и впредь придерживаться проекта, реновация моста обойдется в 10 млн евро и мало что даст — все равно сохранятся ограничения на массу транспорта в 40 тонн. "И это было бы просто латание моста, который в очень плохом состоянии", — признал Буров.

Ещё один вариант - законсервировать мост и строить наземный переезд через железную дорогу. Прежде чем выбрать один из путей, вице-мэр желает получить заключение Латвийского союза стройинженеров.

Реконструкция Брасского моста началась в апреле. Планируется отремонтировать несущие конструкции, покрытие, трамвайные рельсы, заменить освещение и перила. Его состояние оценивается как плохое — еще хуже, чем Деглавского моста, движение через который разрешили возобновить только после укрепления несущих конструкций.

Также вблизи моста были обнаружены могилы.

Брасский мост построен 1959 году.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Олег Буров Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form