Вместо Брасского моста может быть построен новый мост
Foto: LETA

Рижская дума рассматривает возможность вместо Брасского моста построить новый мост, заявил журналистам заместитель председателя Рижской думы Олег Буров. Об этом сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение о строительстве нового моста еще не принято. Альтернативный вариант — внести улучшения в имеющийся проект реконструкции. Если все же дума решит строить новый мост, то он может быть готов к 2023 году, сказал Буров.

В таком случае действующий договор будет расторгнут.

Буров Латвийскому радио сказал, что если и впредь придерживаться проекта, реновация моста обойдется в 10 млн евро и мало что даст — все равно сохранятся ограничения на массу транспорта в 40 тонн. "И это было бы просто латание моста, который в очень плохом состоянии", — признал Буров.

Ещё один вариант - законсервировать мост и строить наземный переезд через железную дорогу. Прежде чем выбрать один из путей, вице-мэр желает получить заключение Латвийского союза стройинженеров.

Реконструкция Брасского моста началась в апреле. Планируется отремонтировать несущие конструкции, покрытие, трамвайные рельсы, заменить освещение и перила. Его состояние оценивается как плохое — еще хуже, чем Деглавского моста, движение через который разрешили возобновить только после укрепления несущих конструкций.

Также вблизи моста были обнаружены могилы.

Брасский мост построен 1959 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form