Внедрение стационарных фоторадаров доверили ДБДД
Foto: LETA

Совет по безопасности движения в четверг решил доверить внедрение в Латвии стационарных фоторадаров Дирекции по безопасности дорожного движения (ДБДД), находящейся в ведении Министерства сообщения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В министерстве отметили, что внедрение фоторадаров доверено ДБДД, поскольку предприятие уже сейчас ведет регистр транспортных средств и водителей, обеспечивает прохождение техосмотра, осуществляет обучение участников дорожного движения. Сходное положение существует в Литве и Эстонии, в которых работу радаров обеспечивает структуры, находящиеся в ведении министерств транспорта.

Согласно информационной записке Министерства внутренних дел, ДБДД в период с нынешнего по 2017 год будет ежегодно приобретать и устанавливать на латвийских дорогах 20 фоторадаров, для их покупки будут использованы средства из прибыли предприятия.

Хотя ДБДД могло бы осуществлять контроль скорости с помощью фоторадаров, необходимо изменить закон, чтобы расширить полномочия Дирекции.

Доклад Минсообщения и МВД о внедрении стационарных фоторадаров планируется рассмотреть и в правительстве.

Как уже сообщало BNS, в декабре 2012 года государство решило расторгнуть договор с компанией V-Traffic, которая ранее занималась установкой фоторадаров, поскольку она не смогла своевременно установить все необходимые аппараты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Фоторадары
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form