Внеочередные выборы в Рижскую думу могут перенести на 5 сентября
Foto: LETA

Выборы в Рижское самоуправление могут пройти 5 сентября. Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце сообщил об этом на пресс-конференции после заседания коалиционного совета.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сначала планировалось, что внеочередные выборы в столичное самоуправление пройдут 25 апреля, но из-за пандемии Covid-19 их перенесли на 6 июня, оговорив, что дата может быть перенесена снова.

Чтобы выборы прошли 6 июня, ЦИК уже на следующей неделе должен их объявить, но, скорее всего, в связи с продлением режима чрезвычайной ситуации дата снова будет передвинута — скорее всего, на 5 сентября.

Рижская дума была распущена в начала 2020 года. Чрезвычайное положение в Латвии объявлено с 13 марта по 14 апреля, и в ближайшее время правительство будет решать о его продлении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Рижская дума ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form