Внесены изменения в правила регистрации и приема детей в 1-й класс рижских школ
Foto: Shutterstock

Депутаты Комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы поддержали поправки к правилам Рижской думы, предусматривающие ряд изменений в системе регистрации приема детей в школу. В частности, теперь предусмотрено расширенное право родителей ребенка подавать заявление о приеме ребенка в школу, используя онлайн-формы, доступные на едином портале государственных и муниципальных услуг Latvija.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Родителям детей предоставляется возможность подать в электронном виде, даже без защищенной электронной подписи, подписанное заявление о регистрации ребенка в 1-й класс, а также заявление о зачислении ребенка в 1-й класс. Как пояснили Delfi в Рижской думе, это увеличивает доступность услуги, а также снижает риск распространения инфекции Covid-19. В то же время вышеуказанная услуга позволяет образовательным учреждениям более эффективно использовать ресурсы для обеспечения своих функций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form