Внезапное пополнение бюджета: в очередь на дополнительное финансирование первыми встали учителя
Foto: LETA

Педагоги надеются, что преступно нажитые 29 млн евро, которые суд постановил перечислить в госбюджет, направят на повышение зарплат учителям, сообщает TV3.

Такую возможность не отрицает и министр образования Илга Шуплинска (НКП). Она указала, что такие средства могут быть источником для повышения зарплат учителям, однако, разговоров об этом ещё не было.

Профсоюз учителей ждет от правительства гарантий, что зарплаты будут повышены согласно графику. Если в ближайшее время не будут найдены средства на повышение зарплат, то профсоюз будет решать о начале акций протеста.

В то же время премьер-министр Кришьянис Кариньш (Новое Единство) сказал агентству LETA, что коалиция может разделить эти 29 млн евро по приоритетным сферам.

Как уже сообщалось, Судебная коллегия уголовных дел Рижского окружного суда отменила решение суда Видземского предместья Риги и признала незаконно нажитыми арестованные денежные средства в размере 29 млн евро. Эти денежные средства находятся в настоящее время на счете нерезидента в Regionala investiciju banka. Их решено перечислить в госбюджет.

Решение суда обжалованию не подлежит.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Илга Шуплинска "Новое Единство" TV3 Кришьянис Кариньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form