VNĪ пояснило, откуда взялась свастика на газоне у Рижского замка
Foto: morgueFile

Свастика на газоне у Рижского замка была выстрижена работником фирмы Ingrado, у которой ответственное за хозяйственные работы в замке ГАО Valsts Nekustamie īpašumi заказало разовую услугу, пояснил порталу Delfi представитель VNĪ Арнис Блодонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ingrado была выбрана для стрижки газона возле замка в мае из-за самой низкой цены, и 31 мая работник этой фирмы по собственной инициативе изобразил на нескошенной траве свастику, а когда трава была скошена, знака на газоне уже не было видно, рассказал Блодонс.

VNĪ потребовало у Ingrado объяснений, заверил он. Сотрудничество с фирмой продолжено не будет.

Как сообщила ранее передача Bez Tabu телеканала TV3, сделанная очевидцем фотография газона возле замка, на которой видна свастика, была опубликована в социальных сетях. Передача отметила, что журналистам не удалось найти подтверждения этой информации, поскольку газон в этом месте был в итоге ровно подстрижен.

Советник президента Латвии Янис Сикснис заявил передаче, что фотография стала для канцелярии неожиданностью, и она заставляет "задать некоторые вопросы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form