Вниманию водителей: дороги в окрестностях Риги, где сегодня возможны большие пробки
Foto: DELFI

В преддверии католической Пасхи (и четырех выходных) водителям в окрестностях Риги следует считаться с особо интенсивным транспортным потоком, предупреждает госпредприятие Latvijas Valsts ceļi.

Например, на дороге из Риги в Сигулду и далее по Видземскому шоссе следует учитывать, что движение на участке от Гаркалне до бывшего ресторана Sēnīte проходит по одной полосе, причем с дополнительными ограничениями скорости движения.

Самые значительные изменения движения транспорта в связи с ремонтными работами:

Видземе

На Видземском шоссе (А2) от Гаркалне до Sēnīte — ограничение скорости движения в 70 км/ч. Движение происходит по одной полосе в каждом направлении. Закрыт съезд с Видземского шоссе в сторону Валмиеру, движение перенаправлено на ротационный круг. На участке шоссе A3 до моста через Гаую и в Вайве (85,6 км) движение машин может быть организовано посредством светофоров. Обращайте внимание на новые дорожные знаки!

В Кегумсе начались работы по восстановлению моста на Кегумской ГЭС, трасса Инциемс-Сигулда-Кегумс (Р8). Скорость движения ограничена до 30 км/ч, работают светофоры. Пересечение моста занимает примерно 10 минут.

Латгале

На Даугавпилсской окружной дороге А14 (Калкуни-Тилти), на участке от Калкуни до Свенте проходят работы по обновлению дорожного покрытия. На четырех отрезках пути установлены светофоры. Поездка может затянуться примерно на полчаса.

Возле Даугавпилсской окружной дороги обновляют мост через Даугаву. Работают светофоры, ограничение скорости — 30 км/ч.

На шоссе Гулбене-Балви-Виляка-граница с Россией (Виентули), на участке от Гулбене до Казупе движение на четырех отрезках регулируется светофорами. На проезд участка требуется более получаса.

Курземе

На трассе Кулдига-Алсунга-Юркалне (Р119), на участке от Эдоле до Юркалне идут работы, которые продлятся все лето. Действуют ограничения скорости в 50 и 70 км/ч.

На трассе Аннениеки-Яунпилс (V1457) проходит переукладка грунта, установлено три светофор, действуют ограничения движения. Проехать этот этап можно примерно за 20 минут.

В Злекской волости (Вентспилсский край) восстанавливают мост через Венту на трассе Злекас-Угале (Р123). Действует ограничение скорости движения в 30 км/ч, установлены светофоры.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Работа Видземе Latvijas Valsts ceļi Балви Гулбене Кулдига Курземе Сигулда
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form