Вода в реках Лиелупе и Муса прогрелась до плюс 12 градусов
Foto: DELFI

18 апреля температура воздуха во многих районах Латвии достигла отметки плюс 20 градусов. За последние дни повысилась также температура воды в латвийских реках и озерах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным латвийского центра среды, геологии и метеорологии, наиболее высокая температура воды зарегистрирована в реке Муса около Бауски и в реке Лиелупе около Межотне — плюс 12,6 градусов. В других местах речная вода прогрелась от +6 до +12 градусов.

В большинстве озер температура воды сейчас составляет +6…+9 градусов по Цельсию, на морском побережье — от +4 до +8 градусов. При этом уровень воды в реках и озерах продолжает медленно понижаться.

Днем 18 апреля в Латвии температура воздуха в прибрежных районах составляла +8…+16 градусов, на остальной территории — от +16 до +20 градусов.

В ближайшие дни в Латвии будет стоять сухая и солнечная погода. Ночами будут заморозки, днем воздух прогреется до +15…+19 градусов. Осадки возможны только 21 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form