С понижением температуры воздуха похолодела и вода в латвийских реках, сообщает Латвийское агентство окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В реках Видземе температура воды составляет +14,+19 градусов, тогда как в пятницу, 1 июня, она достигала +17, +21 градус.

В латгальских реках вода похолодела на 2 градуса и составляет +18,+ 22 градуса. В реках Земгале средняя температура воды составляет +18,+ 20 градусов, в реках Курземе — +18, +21 градус.

Как сообщают синоптики, в Даугаве продолжается снижение уровня воды от 6 до 20 см в сутки. В период с 17 по 22 мая уровень воды в Даугаве возле Пиедруи упал на 2,2 метра, возле Даугапвилса — на 1,7 метра, а возле Екабпилса, где река шире, — на 0,7 метра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form