Водитель троллейбуса получила условный срок за ребенка, сбитого на пешеходном переходе
Foto: LETA

Суд Латгальского предместья города Риги назначил условный срок тюремного заключения женщине-водителю троллейбуса, которая в сентябре 2018 года сбила 11-летнего мальчика, сообщается в опубликованном анонимизированном решении суда.

Помимо этого у неё на три года отобраны права на управление транспортным средством. Женщина также должна возместить расходы на адвоката в размере 1396 евро.

В решении говорится, что водитель приближаясь на троллейбусе к дорожному знаку нерегулируемого пешеходного перехода, нарушила закон о правилах дорожного движения, не обратила внимание на ситуацию и не сделала все возможное, чтобы не пострадали другие участники дорожного движения.

Водитель своевременно не снизила скорость перед пешеходным переходом, чтобы дать перейти дорогу несовершеннолетнему пешеходу, который пересекал дорогу по переходу и у которого было преимущество. В результате этих действий троллейбус сбил мальчика, ему были нанесены тяжкие телесные повреждения, в том числе - переломы правой ноги.

ДТП произошло 8 сентября 2018 года в Риге на улице Вишкю.

Передача "Панорама" Латвийского телевидения со ссылкой на рассказы свидетелей сообщала, что троллейбус сбил мальчика на пешеходном переходе в нескольких метрах от остановки. Свидетели рассказали, что троллейбус примерно 15 метров тащил мальчика по асфальту.

Source

LETA

Tags

ДТП
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form