Водителям общественного транспорта придется платить за прослушивание радио
Foto: fabula

Начиная уже со следующей недели в Латвии начнется кампания, организованная Латвийским объединением исполнителей и продюсеров, согласно которой водителям общественного транспорта придется приобретать лицензию, чтобы слушать радио у себя в кабине автобуса, троллейбуса или трамвая.

Эти правила распространяются также на водителей такси и маршрутных такси.

По данным газеты Diena, в бюджете Rīgas satiksme средств на покупку подобных лицензий не предусмотрено. Это означает, что водителям общественного транспорта, скорей всего, придется работать в абсолютной тишине. К тому же распространители лицензий не собираются давать RS каких-то скидок.

Примечательно, что это же правило будет распространяться и на зубоврачебные кабинеты. Хотя Европейский суд недавно принял решение в пользу зубных врачей. Правда, в Латвийском объединении исполнителей и продюсеров считают, что решение суда относилось к Италии и может не применяться в других странах ЕС.

Представитель Латвийского объединения исполнителей и продюсеров (LaIPA) Наталия Ангеловска указала, что на данный момент разъяснительная работа ведется с компаниями, предоставляющими услуги такси. На данный момент выдано уже 129 лицензий, еще 90 находятся в процессе.

Как напоминает представитель Госполиции Лита Юберте, за публичное воспроизведение музыки без соответствующей лицензии может быть наложен штраф в размере от 500 до 5000 латов. По данным Госполиции, в 2011 году было составлено 159 протоколов, в 80 случаях было принято решение о наложении штрафа.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form