Волкинштейн и его семья могли использовать топливные карты Rīgas satiksme в личных целях
Foto: LETA

Бывший директор департамента инфраструктуры и развития Rīgas satiksme (RS) Игорь Волкинштейн и члены его семьи, возможно, незаконно использовали топливные карты предприятия. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) обратилось в прокуратуру с просьбой начать уголовное преследование Волкинштейна.

KNAB, не упоминая имя подозреваемого, сообщил агентству LETA, что некое должностное лицо RS может быть обвинено в поддержке незаконных действий с платежными средствами, а еще два частных лица — в этих незаконных действиях.

Это должностное лицо, возможно, передавало выданное на предприятии топливную карту двум частным лицам, и они на деньги RS заправляли свои машины. По подсчетам KNAB, таким образом предприятие понесло убытки в размере 1574 евро.

На инфографике, которую KNAB предоставил агентству LETA, частные лица обозначены иконками — одно из них иконкой бутылки и стакана, другое иконкой человека и манекена. У агентства есть информация, что "бутылка и стакан" — это сын Игоря Волкинштейна Янис, которому принадлежит бар Vieta. А "человек и манекен" — жена Яниса Юлия, которой принадлежит компания, связанная с модным бизнесом.

Адвокат Волкинштейна Айнар Винкалнс комментарии давать отказался.

Игорь Волкинштейн — один из подозреваемых по делу о закупках Rīgas satiksme. Он на время был арестован, а после выпущен под залог 100 000 евро.

Tags

KNAB Rīgas satiksme

Comment Form