Вооруженные силы Латвии введут "доплату за профессионализм", чтобы солдаты не увольнялись
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Во вторник, 15 мая, Кабинет министров одобрил поправки к нормативным актам, предусматривающие специальную доплату для наиболее профессиональных солдат Национальных вооруженных сил. Дополнительные деньги нужны для того, чтобы уменьшить риск увольнения нужных армии и флоту специалистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет газета Latvijas avīze, размер доплаты за профессионализм может достигать 25% от размера основной зарплаты военнослужащего. До этого латвийские законы позволяли доплачивать солдатам лишь за выполнение заданий "в специфических обстоятельствах" и "связанных с повышенным риском для здоровья".

Изданию стало известно, что доплата за профессионализм в основном будет относиться к тем военнослужащим, которые отвечают за планирование, организацию и проведение различных военных учений, в которых Латвия принимает участие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form