Вопреки всему. Политологов удивила поддержка "Согласия" на выборах в ЕП
Foto: LETA

Эти выборы в Европарламент свидетельствуют о том, что латвийские избиратели по прежнему делятся по этническому принципу и живут в разных информационных пространствах, в эфире передачи "900 sekundes" на LNT сообщили политологи Ивета Кажока и Филипп Раевский.

Кажока победу "Согласия" объясняет этническим голосованием — "Латыши голосуют за одни партии, русские за другие и, к сожалению, эти различия не становятся меньше". Кажока указала, что образ Нила Ушакова ("Согласие") настолько непобедим, что многие русскоязычные избиратели считают, что обвинения в коррупции это недостаточно серьезная причина, чтобы перестать его поддерживать.

Кажока ожидала, что ситуация в Рижской думе перераспределит русскоязычные голоса в пользу "Русского союза Латвии".

В свою очередь Филипп Раевский удивился, когда "Согласие" получило два мандата вопреки событиям в Рижской думе. По его мнению, это доказывает то, что латвийское общество живет в разных информационных пространствах.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Согласие" LNT Европарламент Ивета Кажока Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form