Восточная больница будет делать прививку от Covid-19 онкологическим больным
Foto: Shutterstock

Рижская Восточная клиническая университетская больница планирует начать прививать от коронавируса первично диагностированных пациентов с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями, а также доноров переферических стволовых клеток крови.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Состояние здоровья пациентов будет детально проанализировано, и только тогда может быть принято решение о вакцинации.

Онкологические пациенты входят в группу высокого риска по отношению к инфекционным заболеваниям.

Сейчас, согласно правительственному плану вакцинации, они входят в разные группы по приоритету получения вакцины. В первую группу вместе с врачами входят пациенты, которым необходима сложная и дорогая операция. Сюда же относятся доноры органов и стволовых клеток, а также пациенты, которые длительно находятся в больнице.

Пациенты с сопутствующими болезнями входят в третью группу, куда включены пенсионеры от 70 лет. В этой группе в общей сложности находится 166 000 человек с хроническими заболеваниями, к которым отнесены в том числе злокачественные опухоли и состояние подавленного иммунитета, вызванное онкологическими заболеваниями.

В Восточной больнице лечатся около 75% онкологических пациентов в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления