Вовлеченный в конфликт с предприятием розничной торговли "Narvesen" клиент Вадим Гаврилов отрицает, что требовал от ООО "Narvesen Baltija" компенсацию за моральный ущерб в размере 10 тыс. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал представитель Гаврилова Арвис Абромович, разногласие возникло после того, как Гаврилов задал продавцу вопрос на русском языке. Она прекратила его обслуживать и потребовала, чтобы он покинул помещение, на что Гаврилов среагировал, немного повысив голос и потребовав его обслужить.

Однако Гаврилов не использовал нецензурных выражений и оскорблений, как ранее указали представители "Narvesen Baltija". Как указал Гаврилов, в конфликте он не видит проблемы межнационального характера, а лишь недостаточно высокое качество обслуживания.

В настоящее время руководству "Narvesen Baltija" подано заявление с просьбой признать действия продавцы неприемлемыми и не соответствующими требованиям по обслуживанию клиентов.

Кроме того, Абрамович рассказал, что Гаврилов не требовал от предприятия компенсации, а наоборот, представители "Narvesen Baltija" сами ее предложили.

Если "Narvesen Baltija" не признает неприемлемым поведение продавца, Гаврилов рассматривает возможность обратиться в суд с требованием о возмещении морального ущерба, а также уведомить о происшедшем некоторые организации европейского уровня.

Как ранее указывал представитель "Narvesen" Андис Александров, после конфликта с продавцом одного из магазинов клиент потребовал от торгового предприятия 10 тыс. латов компенсации за моральный ущерб.

Как рассказал Александров, конфликт произошел из-за того, что продавщица не владела русским языком и не смогла ответить на вопрос клиента, что вызвало крайнее его недовольство.

Материалы видеонаблюдения и показания работников соседних магазинов свидетельствуют, что конфликт, во время которого как покупатель, так и продавец дошли до личных оскорблений, начал клиент.

Как рассказал координатор акции "Береги язык" Райвис Дзинтарс, после грубых нападок со стороны покупателя продавец обозвала его оккупантом и потребовала, чтобы он покинул помещение. Однако представители "Narvesen Baltija" отрицают такую версию происшедшего.

Александров также указал, что прозвучавшая ранее в СМИ информация о том, что продавец была уволена, ошибочна. Девушка находится в отпуске, и "Narvesen" не планирует прерывать с ней трудовые отношения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form