Возбуждено административных 25 дел о нарушении прав детей
Foto: Shutterstock

С марта по август этого года Госинспекция по защите прав детей (ГИЗПД) начала 25 дел об административном нарушении за различные нарушения прав детей, сообщили агентству LETA в инспекции.

За эти шесть месяцев инспекторы ГИЗПД получили 239 заявлений о возможных нарушениях прав детей.

Было проведено 90 проверок соблюдения прав детей в учреждениях, в том числе четыре - в учебных заведениях, две - в учреждениях внесемейной опеки, три - в детских лагерях, четыре - у предоставителей услуг надзора за детьми, одна - в дошкольном учебном заведении.

Инспекторы ГИЗПД дали примерно 200 телефонных и очных консультаций по вопросам защиты прав детей жителям и специалистам.

Одна из наиболее существенных проблем, выявленных в ходе проверок, - конфликты в отношениях между сверстниками, проявляющиеся как физическое и эмоциональное насилие.

По мнению ГИЗПД, большинства этих случаев не было бы, если бы родители, педагоги и другие взрослые, повседневно работающие с несовершеннолетними, уделяли больше внимания надзору за детьми, проведению их досуга и оперативно вмешивались бы в решение назревающих конфликтов.

Еще одна важная проблема - недостаточное обеспечение надзора за детьми. ГИПЗД выявила также проблему недостаточного ухода за детьми в семьях.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form