Воздушная полиция НАТО в Балтии: военная активность России растет
Foto: EPA/LETA

Датчане, которые охраняют воздушное пространство стран Балтии, утверждают, что заметили возросшую военную активность России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Посетивший Литву в понедельник министр обороны Дании Ник Хеккеруп в интервью BNS также подчеркнул, что понимает обеспокоенность Литвы в связи с заявлениями России, что в Калининградской области может быть дислоцировано новое современное вооружение.

"Мы можем почувствовать, что активность России за последние несколько месяцев стала выше", — сказал Хеккеруп, отвечая на вопрос, видит ли он, что в Калининградской области дислоцируется новое вооружение.

Как сообщалось, миссию воздушной полиции НАТО в странах Балтии с сентября переняли дислоцированные в Шяуляй датские истребители F-16.

Министр обороны Дании отметил, что для того, чтобы решать разногласия с Россией, необходимо поддерживать диалог.

"Я понимаю ваше беспокойство, но считаю, что очень важно подчеркнуть, что в отношениях с Россией необходимо поддерживать диалог для того, чтобы найти решения в существующих разных позициях. В этом контексте, в диалоге с Россией, НАТО — очень сильный партнер", — сказал Хеккеруп.

"Различия во взглядах НАТО и России всегда были, и, скорее всего, будут всегда. Но я уверен, что эти разногласия можно преодолеть, если будет воля. Я думаю, что мы найдем эту волю, если будем поддерживать диалог с Россией", — сказал министр.

Должностные лица Литвы не раз высказывали тревогу в связи с милитаризацией Калининградской области. Министр обороны Литвы Раса Юкнявичене в этом году официально заявила, что в этой области дислоцировано тактическое ядерное оружие.

Российское руководство в последнее время предупреждало, что, если США не примут во внимание требования Москвы о системе противоракетной обороны, в Калининградской области могут быть дислоцированы ракеты "Искандер".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form